Diseño

Casa estilo Bauhaus con paredes interiores de vidrio

Casa estilo Bauhaus con paredes interiores de vidrio

Un edificio conservado de la Bauhaus de 1930 en el corazón de Tel-Aviv alberga un apartamento que ha sido renovado para reflejar su antigua gloria. Esta es la casa privada de los arquitectos Amir Navon y Chen Navon, que trabajaron en colaboración con los diseñadores de interiores Lital Ophir e Ilana Bronfen en el espacio de 97 metros cuadrados. También se incluye en el cambio de imagen un balcón de 37 metros cuadrados que da a uno de los bulevares más atractivos de la ciudad, situado junto al teatro nacional de Israel, "Habima". El equipo colectivamente reconoció la importancia de honrar la herencia del edificio al preservar su arquitectura clásica Bauhaus de los años 30, y se propuso darle al interior contemporáneo una inyección de estilo clásico europeo.

  • 1 |
Este departamento había sido renovado previamente hace varios años con inquilinos anteriores, pero el resultado fue un espacio estrecho y aburrido sin flujo natural al área del balcón exterior. El apartamento había perdido su carácter y sentido del estilo único. Se decidió que el interior se mantuviera como un gran espacio rectangular, paralelo a las 4 puertas correderas de salida al balcón de la Bauhaus, para que la luz natural pudiera entrar.

  • 2 |
Una paleta de color monocromática de blanco, gris y negro forma la base de algunas notas mucho más fuertes de verde y azul, como este sofá Husk de BB Italia que da a la vista desde el balcón.

  • 3 |
La silla Slow de Vitra, colocada cerca de las estanterías de piso a techo, proporciona un lugar cómodo para leer. Una pared de bloques original ha sido expuesta como telón de fondo, y una alfombra Doshi Levian completa el aspecto relajado.

  • 4 |
El techo del apartamento de la década de 1930 se ha mantenido a su altura original de 3 metros. Se llama la atención sobre su amplia altura con la instalación de 4 luces colgantes de comedor interesantes. Las sillas de comedor modernas combinadas con Miss agregan bolsas de carácter peculiar en la mesa, que se encuentra frente a la isla de la cocina, justo detrás del sofá.

  • 5 |
La sensación limpia y aireada en el espacio habitable proviene de la implementación de una serie de elementos independientes, que no interrumpen la totalidad del espacio. La noción conceptual de "islas" más materiales, la piedra de mármol Carrera, el acero, el vidrio y el roble en espiga equivalen a una vibra genial.

  • 6 |
La cocina está compuesta por un gran cubo de almacenamiento verde y una isla de cocina central diseñada a medida que se utiliza desde el frente y la parte posterior. La isla blanca parcialmente flotante contiene la placa y el horno, un área para hornear y el lavavajillas. Los gabinetes verdes ocultan dos refrigeradores, una barra de agua y una máquina de café, además de vajilla y suministros de despensa.

  • 7 |
Las pasarelas se forman naturalmente entre estos volúmenes independientes, que conducen a las habitaciones, los baños y el balcón.

  • 8 |
El alto cubo de almacenamiento verde de la cocina está completamente rodeado por una vitrina de vidrio que está dividida por perfiles belgas de color blanco piedra, que recuerdan el estilo europeo del edificio. Las puertas situadas a ambos lados de los armarios verdes conducen a una sala de juegos.

  • 9 |
El cubo verde también ofrece espacio de almacenamiento en este lado, perfecto para almacenar contenedores de juguetes o para organizar suministros de arte y artesanía. La decoración de Thekid se ha mantenido simple; solo obras de arte cuidadosamente enmarcadas insinúan el propósito de la habitación.

  • 10 |
La luz natural extra fluye hacia la sala de juegos a través de las paredes y puertas de vidrio con cable de seguridad interior.

  • 12 |
Se accede al dormitorio principal a través de las puertas de vidrio de perfil de Bélgica, que coinciden con las vistas en la sala de estar de planta abierta. La "pared" del dormitorio es en realidad una unidad modular de diseño personalizado. La carpintería personalizada es tanto un banco de descanso para quienes entran y salen del apartamento por un lado, como un armario al que se accede desde la habitación del otro lado. Un baño en suite está encerrado en un volumen acristalado, de pie a la vista desde el dormitorio hasta que se abra una cortina de privacidad.

  • 13 |
Se pueden encontrar más piezas decorativas de cobre decorando el área del baño. Los otros elementos aquí se han mantenido completamente blancos para una apariencia fresca y cruda. Incluso el grifo único, sobre un lavabo de cubos suspendido, tiene el tratamiento blanco como la nieve.

  • 14 |
Una pequeña mesa actúa como un útil estante para dispensadores de jabón, lo que hace que los productos de baño sean fácilmente accesibles bajo la ducha.

  • 15 |

  • 16 |
La habitación de los niños está diseñada para alojar a un niño y una niña. Una cama hecha a medida permite que los dos duerman pie a pie, con cajones de almacenamiento debajo.

  • 17 |
La habitación de los niños está construida con muros de hormigón y mide solo 10 metros cuadrados. Debido a sus proporciones limitadas, el espacio del piso se mantuvo lo más despejado posible para ofrecer un área más espaciosa para los niños, por lo que encontramos la mayoría de los juguetes almacenados en la sala de juegos. Frente a la cama única, un armario especial también fue diseñado a medida. Esto alberga una estación de cambio de pañales incorporada en el medio.

  • 18 |
El baño es minimalista, con grifos negros y armarios de pared.

  • 20 |
En el balcón de la Bauhaus hay espacio suficiente para una mesa de picnic familiar para disfrutar de una agradable cena al aire libre.

  • 21 |
Dos asientos cómodamente acolchados están espaciados a lo largo del balcón para permitir a los propietarios disfrutar de la vista desde diferentes perspectivas y en diferentes momentos del día a medida que el sol se mueve.

  • 22 |


Lectura recomendada: Casa contemporánea de estilo Bauhaus en Haifa


Ver el vídeo: Decoracion moderna 2019. Paredes decoradas con piedra (Septiembre 2021).