Diseño

Casa dinámica con patio de agua en los jardines de la azotea

Casa dinámica con patio de agua en los jardines de la azotea

The Coral House es un impresionante proyecto de Guz Architects, ubicado en un tranquilo vecindario residencial, en Singapur. La casa fue diseñada para una pareja joven con tres niños pequeños, con el objetivo de crear un espacio que fomentara la interacción entre los miembros de la familia y un ambiente acogedor para jugar. La casa fue construida en un sitio plano y de forma cuadrada e incorpora habitaciones exteriores abiertas para abrazar el clima tropical. Los volúmenes ventilados naturalmente crean una composición dinámica entrelazada de espacio habitable y jardín, además de piscinas, estanques y jardines en la azotea. La casa única se erige como un oasis verde y exuberante en medio del bullicioso entorno urbano de Singapur.

  • 1 |
La piscina de tres metros de profundidad está encerrada en paredes de acrílico, que se envuelve alrededor de una sala de estar con terraza. La piscina se funde en un estanque reflectante de agua dulce poco profundo a medida que nos acercamos a la sala de estar y la cocina, y finalmente el cuerpo de agua se convierte en un gran estanque de peces dentro del jardín acuático dentro de la entrada principal.

  • 2 |
El diseño de la puerta de entrada es una serie de paneles de madera y listones de madera, lo que permite echar un vistazo a la vegetación del jardín dentro de los límites.

  • 3 |
Una escalera abierta sube a un jardín en la azotea en un extremo del edificio de dos pisos.

  • 4 |
El voladizo del jardín de la azotea ayuda a proteger las ventanas y las sillas modernas del exterior del resplandor ardiente del sol, que funciona como una forma pasiva de enfriar el patio y el interior sin la necesidad de refrigeración mecánica.

  • 5 |
Los exuberantes jardines ayudan a la retención de agua, reduciendo así la presión al sistema de agua superficial en momentos de fuertes lluvias. El extenso paisajismo en todos los pisos conduce a una reducción en el dióxido de carbono de la casa familiar.

  • 6 |
Un corte circular en la cubierta superior permite que la luz solar alimente un árbol plantado en las viviendas de la planta baja y le proporciona espacio de crecimiento. La vista relajante del árbol joven, con su mini jardín circundante y la piscina de reflexión, se puede disfrutar desde un comedor interior de la cocina a un lado y la sala de estar abierta al otro. La decoración interior aporta la sensación natural del aire libre al incorporar muebles y acentos de grano de madera, todo en contraste con un simple fondo blanco y aireado.

  • 7 |
La casa usa ventilación cruzada como otro principio ambiental pasivo para minimizar la necesidad de enfriamiento mecánico; Esto ha sido maximizado por la posición de la construcción en el sitio.

  • 8 |
En el segundo piso, el dormitorio principal y el baño están separados de las habitaciones de los niños por la escalera principal y un rellano de vidrio. Las balaustradas transparentes que se extienden a cada lado del rellano proporcionan una vista verde a un lado y un vistazo de la planta baja al otro. Una fuerte franja naranja se desprende de las paredes pintadas de blanco en el rellano del primer piso; coincide con la calidez de la estructura de tono de madera, el enmarcado, el piso y los paneles del techo. La sección coloreada enmarca las ventanas del estudio, donde podemos ver una gran cantidad de equipos informáticos y estanterías de oficina.

  • 9 |
Al pasar por la entrada principal nos encontramos con un estanque burbujeante en el patio central de agua. Una isla llena de árboles se encuentra en el centro, con hojas que se mecen en una brisa fresca y refrescante. El agua ondulante, los peces nadadores y las ramas que se balancean aportan movimiento y vida al diseño del patio, enfocando la naturaleza en lugar de los ladrillos y el mortero hechos por el hombre.

  • 10 |
Los lados acrílicos de la piscina al aire libre se extienden hasta el nivel del sótano de la casa, donde se convierten en las ventanas de una sala multimedia y un baño. Las vistas acuosas filtran la luz natural en las habitaciones subterráneas, con un movimiento centelleante, a un área que de otra manera hubiera sido un lugar muy tranquilo y sombrío. En el baño del sótano hay una pared curva de mosaico que juega con el tema del agua, dispuesta en un diseño que parece burbujas. Un espejo sin marco en un extremo de la habitación duplica la apariencia del espacio y también duplica la vista de la piscina.

  • 12 |
La plantación prolífica parece gotear de todas las superficies, como si la naturaleza se hubiera apoderado y reclamara la tierra.

  • 13 |
Hay una serie de comedores ubicados en la planta baja, que ofrecen opciones para comidas al aire libre, cenas formales en el interior y refrigerios casuales en la cocina. Las áreas de servicio y los dormitorios para el personal están ocultos a simple vista detrás de la escalera principal. También hay una habitación de invitados, un salón cómodo y un par de guardarropas en la planta baja, pero es el patio central de agua con jardín que ocupa la mayor parte de la huella de la casa.

  • 14 |
Se puede disfrutar de un jardín en la azotea diferente en cada ala del edificio, para servir a la suite del dormitorio principal y las habitaciones separadas de los niños. Se accede a la oficina en el hogar desde el lado de los padres y proporciona una estación de trabajo doble.

  • 15 |
Hay un par de espacios de relajación en la sala de medios del sótano.

  • 16 |
La escalera principal conduce al patio central en la planta baja.

  • 17 |
Los jardines de la azotea y los árboles maduros desdibujan los niveles de la casa, lo que confunde la masa de 2 pisos. Desde la calle, los volúmenes de las habitaciones se pueden ver asomando por encima del borde de los jardines de la azotea y la vegetación sobresaliente.


Aquí hay otra casa diseñada por el mismo arquitecto en su estilo característico: Serena Sun House


Ver el vídeo: Como hacer Azoteas Verdes (Septiembre 2021).