Diseño

Piano Studio cambia su tono a un micro piso de 17,6 metros cuadrados en Taiwán

Piano Studio cambia su tono a un micro piso de 17,6 metros cuadrados en Taiwán

Un antiguo estudio de piano en Taipei, Taiwán, se sometió a una revisión completa, a manos del equipo creativo A Little Design. El espacio se ha transformado en un microplano de 17,6 metros cuadrados que presenta un interior completamente lleno de muebles empotrados a medida. Con una altura de techo de 3.4 metros y una viga de concreto que atraviesa el apartamento a lo ancho, el diseño estaba muy restringido. Aunque el propietario no necesita un piso grande, antes de que se rediseñara, la unidad de 17.6 metros cuadrados era demasiado pequeña para ambos cama de matrimonio, espacio habitable y suficiente espacio de almacenamiento, dijo el arquitecto principal Szumin Wang. Siga leyendo para ver cómo el estrecho espacio restrictivo se convirtió en un hogar acogedor y confortable.

  • 1 |
  • Fotógrafo: Hey! Cheese
El propietario de este micro apartamento tiene una carrera ocupada que le obliga a viajar con frecuencia y, ocasionalmente, a vivir en el extranjero por cortos períodos de tiempo. Cuando está aquí en Taipei, ella valora un viaje corto por un espacio habitable más grande. A pesar de su pequeño tamaño, este lugar ha sido reconfigurado para incluir todos los elementos esenciales en proporciones prácticas. El esquema de decoración también ayuda a que el espacio pequeño fluya bien, con una paleta cohesiva y relajante de muebles y pisos lisos con efecto de madera, paredes blancas frescas y facias de almacenamiento, y elegantes piezas de acento gris claro.

  • 2 |
El área del sofá en el salón compacto también funciona como un espacio de trabajo minimalista. Un escritorio bien proporcionado se despliega desde la pared opuesta, lo suficientemente grande como para sostener cómodamente una computadora portátil, material de referencia y un café negro fuerte. Dentro del gabinete de pared, debajo del escritorio desplegable, se esconden un par de volúmenes de almacenamiento de zapatos.

  • 3 |
El armario está integrado en la entrada del apartamento, ya que no hay una altura de pie en la habitación del entrepiso. Otros gabinetes de almacenamiento aprovechan cada centímetro de espacio debajo de las escaleras y sobre la puerta del baño. Al volumen blanco que ve debajo de estos armarios de pared se accede desde el baño en el lado opuesto. Una puerta de cristal para el baño ayuda a evitar que la pequeña sala de estar se sienta claustrofóbica y deja entrar una mayor cantidad de luz natural.

  • 4 |
Cuando el escritorio desplegable / zapatero está cerrado, el pequeño salón parece más espacioso y espacioso. Una lámpara de lectura ordenada en el piso está disponible para proporcionar iluminación de tareas junto al sofá / cama de día. La estrechez del espacio principal se combate al tener la puerta abierta a la entrada, más la vista de la escalera lateral abierta, y el peekaboo se revela en la plataforma del entrepiso.

  • 5 |
Un paso hacia la puerta del baño provoca un cambio en el nivel del piso. La plataforma está integrada como parte del marco del sofá de efecto madera y la estantería adjunta, y también oculta el espacio de almacenamiento debajo de su tapa. Una segunda estantería sube a un lado de la puerta del baño como una unidad de torre blanca delgada.

  • 6 |
La puerta del baño se desliza hacia afuera para no invadir el espacio del piso. El equipo de diseño cambió las posiciones del baño y la cocina durante el proyecto: "el baño era relativamente grande en comparación con los pequeños metros cuadrados de todo el espacio, y la cocina carecía de practicidad; incluso era demasiado pequeño para caber en una nevera".

  • 7 |
El equipo de diseño también combinó la entrada y la cocina para crear un espacio continuo.

  • 8 |
Con la nueva posición de la cocina, ahora hay espacio para una nevera, una lavadora y una estufa eléctrica dispuestas a lo largo de dos paredes.

  • 9 |
Se logró una cantidad relativamente generosa de superficie de trabajo en la cocina de la pequeña cocina, que también cuenta con amplios estantes de almacenamiento montados encima y debajo de la altura de la encimera.

  • 11 |
Las escaleras de madera suben a la cama en el entresuelo.

  • 12 |
Una barandilla minimalista moderna evita que las escaleras se sientan aisladas del resto de la habitación.

  • 13 |
Los riscos empinados suben el espacio vertical rápidamente.

  • 14 |
Una mesa y un cajón se encuentran debajo de la viga de concreto que atraviesa el apartamento a lo ancho. Una pequeña planta de interior y un reloj de escritorio decoran agradablemente la superficie.

  • 15 |
El colchón tamaño queen se adapta de borde a borde en el ancho de la habitación blanca. Con la falta de espacio para una cama, una lámpara de pared moderna proporciona luz de lectura. "La prevalencia de micro pisos no es nuestra respuesta para el problema del alto precio de la vivienda en la ciudad de Taipei, sino que es el resultado de la evolución a largo plazo del problema de la vida y la tarea que los clientes nos traen", comentó el arquitecto principal Szumin Wang, cuyo estudio ha diseñado otros micro espacios en la ciudad. "Esperamos que el intento de diseño pueda proporcionar algunos esquemas y posibilidades para este tipo de vida".

  • 16 |
Después de que el equipo cambió la ubicación de los antiguos baños con la cocina, su disposición fue de una escala ligeramente menor. Sin embargo, el nuevo baño gris y blanco ahora se beneficia de la luz solar natural y una mejor ventilación. Una alta puerta deslizante con espejo a través de un armario hace que el baño se vea aún más brillante y da la ilusión de más espacio.

  • 17 |
Detrás de la puerta de espejo, se ha equipado un hueco estrecho con estantes prácticos para toallas y artículos de tocador. La puerta también proporciona privacidad adicional cuando se coloca frente a la puerta de baño de cristal acanalado.

  • 18 |
Un lavabo blanco está colgado en la pared debajo de un simple gabinete con espejo de vanidad. Las tuberías y los grifos cromados le dan un poco de brillo al esquema del baño pálido.

  • 19 |
Azulejos de efecto ladrillo blanco cubren cada pared y decoran la bañera para que coincida.


Lectura recomendada: Diseño de un espacio habitable de menos de 18 metros cuadrados: desafío aceptado


Ver el vídeo: GUIA DE APLICACIÓN MICROCEMENTO (Noviembre 2021).