Diseño

Propiedad única en la ladera con una envoltura integrada alrededor de la carretera

Propiedad única en la ladera con una envoltura integrada alrededor de la carretera

La inflexibilidad testaruda impulsó el concepto de este diseño moderno para el hogar, ya que el cliente tenía ideas que el equipo de arquitectura de KWK Promes no podía cambiar. El propietario de la hermosa parcela en la ladera solo deseaba copiar el interior domesticado de su piso existente, que desconectaba el espacio habitable del jardín al estar en el primer piso. Entonces, con los cambios interiores fuera de la mesa, el equipo redirigió el foco hacia el camino que conduciría hacia y desde la casa en el centro de la gran parcela. Exploraron cómo podían levantar el camino y envolverlo alrededor de las ideas inamovibles de los clientes, antes de devolverlo al nivel del jardín, y nació la "Casa By The Way".

  • 1 |
La restricción a menudo genera las ideas más creativas. Después de chocar los cuernos al comienzo del proyecto, el cliente y el equipo creativo han terminado con una amalgama de conceptos fabulosa.

  • 2 |
El interior simple de la casa que solicitó el cliente permanece intacto, mientras que el exterior de la casa es una cáscara afilada e innovadora, totalmente integrada con una carretera privada especialmente diseñada que conduce hacia y desde ella.

  • 3 |
El camino de concreto ligero a la casa se mueve a través de los árboles de un viejo huerto.

  • 4 |
Al otro lado de la casa, un camino hacia el río fue diseñado para cruzar la topografía sin la necesidad de cortar un solo árbol.

  • 5 |
El camino de concreto se eleva hacia arriba donde se encuentra con la casa, convirtiéndose en sus paredes, piso superior y techo. El hormigón se convierte en una membrana ligera que cubre la parte superior de la casa, envolviéndola tres veces.

  • 6 |
Los automóviles de la carretera entran directamente a un garaje en la planta baja.

  • 7 |
La "envoltura" alrededor del primer piso, se expande hacia la vista del río con cada giro.

  • 8 |
Debido a que el cliente se mantuvo firme en que el espacio habitable principal estaría en el primer piso, los arquitectos buscaron una manera de volver a conectar la sala de estar con los jardines. Entonces, la envoltura arquitectónica fue diseñada para relajarse en este lado del edificio ...

  • 9 |
... La banda se convierte en una pasarela elevada que conecta el primer piso con el nivel del jardín, antes de continuar a través de los árboles, bajando por la empinada orilla hasta el río y la playa.

  • 10 |
Una extensión de vidrio abre la parte posterior del primer piso y toda la planta baja.

  • 11 |
La planta baja de vidrio mantiene una conexión completa con el jardín y contiene un garaje doble, un gimnasio en casa y varias habitaciones.

  • 12 |
Aunque no tuvo mucha consideración al principio, el camino se convirtió en el motivo principal del proyecto.

  • 13 |
Los deseos del cliente de una sala de estar en el primer piso dieron como resultado increíbles vistas que se pueden disfrutar en el área más sociable de la casa.

  • 14 |
Debido a las ideas inquebrantables de los clientes, los arquitectos trabajaron para conectar el primer piso con el jardín, por lo que el diseño ganó mucho más.

  • 15 |
Las ventanas panorámicas de piso a techo absorben todo lo que el paraje natural tiene para ofrecer. Las balaustradas de vidrio a lo largo del balcón moderno dejan las vistas del río sin obstáculos.

  • 16 |
Desde la orilla del río, solo se puede ver el primer piso de la casa sobre las copas de los árboles.

  • 17 |
La planta baja de la caja de vidrio mantiene la privacidad entre la vegetación.

  • 18 |
En la cima de la colina, la casa brilla como un faro.

  • 19 |
La banda a través de la entrada de la casa forma cierta protección contra las fuertes lluvias y los fuertes vientos del oeste.

  • 20 |
Los arquitectos exploraron la idea de dividir la "envoltura" de la casa a los lados para crear más vistas, pero el cliente finalmente decidió que destruiría su sentido de privacidad.

  • 22 |
Las separaciones en el techo que fueron creadas por las bandas arquitectónicas fueron aprovechadas para ocultar las tiras de iluminación contemporáneas dentro de la casa.

  • 23 |
Quizás inspirado por el resultado final de esta pieza única de arquitectura, el cliente repensó su interior funcional ideal. El diseño final es una visión minimalista monocromática nítida. Un audaz sofá negro corta una forma de L en una sala de estar minimalista blanca pura, ignorada por una elegante lámpara de pie negra.

  • 24 |
Se instala una pared de espejos a lo ancho del gimnasio en casa, que refleja las exuberantes vistas verdes de la magnífica parcela. El vínculo con los jardines hace que trabajar sea una tarea mucho más placentera.

  • 25 |
Un diseño de escalera moderno abierto y aireado conecta los pisos de la casa. Una balaustrada de vidrio alta sostiene peldaños de escalera blancos sólidos con elevadores ausentes para crear un efecto flotante. Los tabiques de madera oscura dividen el plano del piso.

  • 26 |
En la habitación minimalista, los armarios blancos se instalan en línea con las bandas externas alrededor de la casa. El efecto resultante es limpio y aerodinámico, y exagera silenciosamente la característica arquitectónica única.

  • 27 |
El moderno baño está separado del dormitorio principal y disfruta de sus propias impresionantes vistas del río.

  • 28 |
Por la noche, la luz artificial y la sombra resultante solo se suman al efecto dramático de la construcción.

  • 29 |
Aunque al principio la casa parece estar aislada, se hace evidente que la orilla del río es un área desarrollada ...

  • 30 |
... Pero enclavada entre los árboles, esta vivienda está bien cubierta para una paz perfecta.

  • 31 |
Mapa de la planta baja.

  • 32 |
Planos del primer piso.

  • 33 |
Dibujo del terreno del paisaje.

  • 34 |
Diseño para el hogar que incluye el camino hacia el muelle en el río.

  • 35 |
Elevación lateral, que ilustra la fuerte pendiente de la parcela de la ladera.


Lectura recomendada: Mallorca Holiday Home Coloured by Sea View


Ver el vídeo: Camino de Santiago. Día 4 Astorga - Villafranca. Valentí Sanjuan (Octubre 2021).